九州のナマズ料理

namazu[1] 福岡のナマズ料理といえば、「三川屋」さんが有名。

 

 

ところが、ネットで調べていたら、九州の南に位置する鹿児島に、現在、なまず料理への挑戦しているところがあるのを発見。

 

記事を読むと、

 

>下の写真に示すとおり、志に賛同してくれた料理人達が、なまずの食感・風味を損なうことなく、さらにはその旨みをも追求しさまざまな調理方法での試食品に挑戦。

 

>なまずの風味を損なわない方法も、まだ公開はできないがある程度の道筋も見えてきている。 >

 

近いうちに、牧原養鰻の「なまず料理」がみなさんの食卓に並ぶ日も近いかもしれませんね。

 

とある。

 

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これは、また食のレポートが楽しみです。

 

 

 

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